Почему суши сегодня так популярны?

big-5720a984ff93670cf4055735-57218af349381-1bi32nj

Наблюдая за вновь появляющимися в стране ресторанами, невозможно не заметить, что все чаще это рестораны японской кухни. И хотя восточная кухня довольно экзотична, а россияне — традиционалисты, популярные в Стране восходящего солнца суши имеют в нашей стране постоянно растущую группу сторонников. С чем это связано? За что у нас любят суши?

Мода на здоровую пищу и суши

Несколько десятков лет назад в нашей стране никто не обращал особого внимания на то, были ли приготовленные им блюда здоровыми, а диета у нас ассоциировалась только с похуданием. Приготовление пищи должно было быть, прежде всего, быстрым и дешевым. Однако времена изменились, и в настоящее время россияне все чаще хотят и успешно ведут здоровый образ жизни, который помимо занятий спортом ассоциируется со здоровым питанием. Мы ищем интересные рецепты, информацию о продуктах и блюдах, которые должны быть включены в ваше меню и … находим суши 1.5 кг за 500 рублей пермь!

Почему суши полезны?

Суши — это в первую очередь свежая, преимущественно сырая рыба с различными добавками. Тем, кто заинтересован в здоровом питании, не нужно объяснять, что рыба — очень важный элемент здорового и сбалансированного питания — суши, напротив, отлично вписываются в эту схему. Суши в первую очередь богаты белком, ценными витаминами A, B, E и такими элементами, как магний, кальций и железо. Еще одна важная проблема — ненасыщенные омега-3 кислоты, которые положительно влияют в первую очередь на нашу иммунную систему, а также на состояние нашей кожи, что особенно ценится женщинами. Водоросли и рыба, которые также присутствуют в этом японском блюде, улучшают пищеварение, укрепляют кости (что особенно важно в случае людей, подвергшихся остеопорозу) и противодействуют болезни цивилизации — атеросклерозу. Однако суши — это не только водоросли и сырая рыба, это еще и рис, специально приправленный уксусом. Приготовленный таким образом рис обладает сильным антибактериальным действием и способствует снижению артериального давления.

Помимо суши, японская кухня также включает другие полезные блюда, такие как рамен, то есть японский бульон, который так же становится востребованным не только у нас, но и во всем мире, что неудивительно. Практически вся японская кухня — это череда вкусных и, прежде всего, полезных блюд, что подтверждают сами жители этой страны, среди которых сложно найти тучного человека.

Суши и другие деликатесы японской кухни — это блюда, которые идеально соответствуют исключительно позитивному тренду — моде на здоровое питание и стройную фигуру. В результате этих изменений изменились и наши меню, и мы стали более открытыми для нового.

29.04.2021

Похожие статьи: